講座一覧

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「中川式ハンドドリップ珈琲実習講座」2026年3月29日開催 詳細
「中川式ハンドドリップ珈琲実習講座」2026年3月29日開催
  • 2 受付中 2026/03/29 (日) 11:30-16:30
  • 22,000円(税込)

  • 珈琲の淹れ方をロジカルに学べて、体調まで良くなってしまう不思議な講座です。
「第8回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2026年2月7日開催 詳細
「第8回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2026年2月7日開催
  • 0 定員になりました 2026/02/07 (土) 11:00-17:30
  • 33,000円(税込)

  • むそう塾では、プレーンな玄米の他に、小豆を入れて炊く玄米炊飯の方法もお教えしていますが、これが実に美味しくて大人気です。幼い子どもからご高齢の人たちまで、どなたに召し上がってもらっても消化できる炊きあがりです。
「第9回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2026年1月17日開催 詳細
「第9回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2026年1月17日開催
  • 2 受付中 2026/01/17 (土) 11:00-17:30
  • 33,000円(税込)

  • むそう塾では、プレーンな玄米の他に、小豆を入れて炊く玄米炊飯の方法もお教えしていますが、これが実に美味しくて大人気です。幼い子どもからご高齢の人たちまで、どなたに召し上がってもらっても消化できる炊きあがりです。
「冬休み キッズクラス」2026年1月7日開催 詳細
「冬休み キッズクラス」2026年1月7日開催
  • 2 受付中 2026/01/07 (水) 11:30-16:30
  • 33,000円(税込)

  • むそう塾で2回目のキッズクラス。美味しいお料理とお子さんたちの笑顔が楽しみです♪
「冬休み キッズクラス」2026年1月6日開催 詳細
「冬休み キッズクラス」2026年1月6日開催
  • 2 受付中 2026/01/06 (火) 11:30-16:30
  • 33,000円(税込)

  • むそう塾で2回目のキッズクラス。美味しいお料理とお子さんたちの笑顔が楽しみです♪
「おうちレストラン 第2弾」2025年12月6日開催 詳細
「おうちレストラン 第2弾」2025年12月6日開催
  • 受付していません 2025/12/06 (土) 11:00-18:30
  • 55,000円(税込)

  • 塾生さんからのリクエスト料理を集めた「おうちレストラン」。チャイの美味しさご自分で作っていてもイマイチのメニューが、ちょっとした加減でグン!と美味しくなるのがこの講座の醍醐味でもあります。
「2026年度(第6期)自由人(びと)コース2」2026年5月24日〜2027年4月25日 詳細
「2026年度(第6期)自由人(びと)コース2」2026年5月24日〜2027年4月25日
  • 4 受付中 2026/05/24 (日) 11:00-17:30
  • 605,000円(税込)

  • 楽しすぎる「自由人コース2」! これがピッタリの内容だと言い切れます。実用的なお料理からノスタルジックなお料理、ご主人様のご希望料理などが集合しました。
「2026年度(第12期)秘伝コース」2026年5月23日〜2027年4月24日 詳細
「2026年度(第12期)秘伝コース」2026年5月23日〜2027年4月24日
  • 5 受付中 2026/05/23 (土) 11:00-18:30
  • 605,000円(税込)

  • 秘伝コースでは、通っているうちに、ご自宅でのお魚料理が増えて食卓の景色が変わってきます。そして、ご家族様の喜ぶ姿が多くなります。実は、美味しいお魚料理を求める血が日本人には流れているんですね。
「2026年度(第3期)自由人(びと)コース4」2026年5月17日〜2027年4月18日 詳細
「2026年度(第3期)自由人(びと)コース4」2026年5月17日〜2027年4月18日
  • 7 受付中 2026/05/17 (日) 11:00-18:30
  • 605,000円(税込)

  • ご希望メニューを取り入れたりしながら、とても幅のあるメニュー展開になりました。特に「お赤飯」の作り方は画期的で、どこにもないやさしい仕上がりに全員が驚きました。
「2026年度(第18期)幸せコース」2026/5/16~2027/4/4 詳細
「2026年度(第18期)幸せコース」2026/5/16~2027/4/4
  • 7 受付中 2026/05/16 (土) 11:00-17:30
  • 440,000円(税込)

  • お出汁の取り方、包丁砥ぎ・刻み方、糠漬けやお魚のおろし方、出汁巻き玉子・煮物・焼き物・揚げ物などの基本料理が、すべてプロ直伝のマンツーマンで習えます。
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