講座一覧
「おうちレストラン 第2弾」2025年12月6日開催
詳細

- 残1 受付中 2025/12/06 (土) 11:00-18:30
- 55,000円(税込)
- 塾生さんからのリクエスト料理を集めた「おうちレストラン」。チャイの美味しさご自分で作っていてもイマイチのメニューが、ちょっとした加減でグン!と美味しくなるのがこの講座の醍醐味でもあります。
「おうちレストラン 第2弾」2025年11月30日開催
詳細

- 残0 定員になりました 2025/11/30 (日) 11:00-18:30
- 55,000円(税込)
- 塾生さんからのリクエスト料理を集めた「おうちレストラン」。ご自分で作っていてもイマイチのメニューが、ちょっとした加減でグン!と美味しくなるのがこの講座の醍醐味でもあります。
- [詳細URL] https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=98266
「2025 おせちの苦手克服講座 魚編」2025年11月29日開催
詳細

- 残0 定員になりました 2025/11/29 (土) 11:00-20:00
- 66,000円(税込)
- 今の時代は「おせち」を購入するご家庭が多いでしょうが、むそう塾では京都の一流料亭と同等以上のおせちをお教えしています。これを作れるようになることは、物凄い財産になりますし、どなたに差し上げてもその美味しさと豪華さに感動されます。
- [詳細URL] https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=98095
「第6回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2025年11月2日開催
詳細

- 残0 定員になりました 2025/11/02 (日) 11:00-17:30
- 33,000円(税込)
- むそう塾では、プレーンな玄米の他に、小豆を入れて炊く玄米炊飯の方法もお教えしていますが、これが実に美味しくて大人気です。幼い子どもからご高齢の人たちまで、どなたに召し上がってもらっても消化できる炊きあがりです。
「2025 おせちの苦手克服講座 魚編」2025年11月1日開催
詳細

- 残4 受付中 2025/11/01 (土) 11:00-20:00
- 66,000円(税込)
- 今の時代は「おせち」を購入するご家庭が多いでしょうが、むそう塾では京都の一流料亭と同等以上のおせちをお教えしています。これを作れるようになることは、物凄い財産になりますし、どなたに差し上げてもその美味しさと豪華さに感動されます。
「おせち料理三種とおせちの詰め方講座」2025年10月26日開催
詳細

- 残6 受付中 2025/10/26 (日) 11:00-17:30
- 55,000円(税込)
- 気軽におせちらしくしてしまうお料理を習うのがこの講座の目的です。
「第7回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」2025年10月18日開催
詳細

- 残0 定員になりました 2025/10/18 (土) 11:00-17:30
- 33,000円(税込)
- むそう塾では、プレーンな玄米の他に、小豆を入れて炊く玄米炊飯の方法もお教えしていますが、これが実に美味しくて大人気です。幼い子どもからご高齢の人たちまで、どなたに召し上がってもらっても消化できる炊きあがりです。
「2025 おせちの苦手克服講座 野菜他編」2025年9月15日開催
詳細

- 受付していません 2025/09/15 (月) 11:00-20:00
- 44,000円(税込)
- 皆さんが今ひとつ自信がないところを、デモや実習で納得してもらえる講座を2年続けて開催したところ、大好評だったのと、皆さんがすごく上手にできるようになってビックリしました。
- [詳細URL] https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=98093
「おうちレストラン 第2弾」2025年8月31日開催
詳細

- 受付していません 2025/08/31 (日) 11:00-17:30
- 55,000円(税込)
- 塾生さんからのリクエスト料理を集めた「おうちレストラン」。ご自分で作っていてもイマイチのメニューが、ちょっとした加減でグン!と美味しくなるのがこの講座の醍醐味でもあります。
「おうちレストラン 第2弾」2025年8月30日開催
詳細

- 受付していません 2025/08/30 (土) 11:00-17:30
- 55,000円(税込)
- 塾生さんからのリクエスト料理を集めた「おうちレストラン」。ご自分で作っていてもイマイチのメニューが、ちょっとした加減でグン!と美味しくなるのがこの講座の醍醐味でもあります。